Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
03.03.2009 в 19:26
Пишет Robot:Library Genesis

С 1 марта в библиотеке насчитывается 76 тысяч файлов по научно-технической тематике. Включены:
- весь основной KoLXo3 (диски 5-28);
- весь существующий lib.mexmat.ru на данный момент (DVD 1-69);
- весь Homelab: открытое хранилище и специальное хранилище CD 0-168.
Library Genesis
URL записи
Library Genesis -одна из лучших , на мой взгляд, сетевых библиотек. Единственное -
UPD. Ура-ура-ура! Докачка уже поддерживается!
?
Ужасно =о(
Ну, не надо так печалиться)))
Или давайте печалиться вместе: я тоже не знаю про Шварцшильдовы координаты(((
Кстати, у этой библиотеки «есть потенциал влить колхозные хим-мед-био-гео, ихтика (много, но дальше от науки) и инфанату (тоже далековато от науки, но очень много), совсем после можно перейти к текучке и можно открыть библиотеку для автоматического залива».
Так что скоро там будут волшебные книги и по праву...
Правда, судя по цитате автор высказывания считает, что это далековато от науки))
Самое близкое к праву волшебство - это neuroscience, которая далековата еще от таких материй, да и в любом случае не менее темный лес, чем физика черных дыр.
neuroscience - это что?
А вообще все, что мы не слишком понимаем, что для нас непознанно, кажется нам заманчивым и волшебным..
но все, что я узнавал о квантовой механике и астрофизике было неимоверно прекрасно
Так ведь надо знать, о чем спрашивать гугл..=)
А если я даже слово такое не встречала?
Я вообще-то страшно далека от физики.
Но новостей в области математики так мало и они так скучны для большинства, что вот приходится в сообщество подыскивать новости по физике и астрономии.
www.neuroscience.ru/
вот, например. Я по-русски раньше никогда не слышал "нейронауки".
Или вот (если Вы читаете): Neuroscience is a field devoted to the scientific study of the nervous system. The Society for Neuroscience was founded in 1969,[1] but the study of the brain started a long time ago. Such studies span the structure, function, evolutionary history, development, genetics, biochemistry, physiology, pharmacology, informatics, computational neuroscience and pathology of the nervous system. Traditionally it is seen as a branch of biological sciences.
However, recently there has been a surge in the convergence of interest from many allied disciplines, including cognitive and neuro-psychology, computer science, statistics, physics, philosophy, and medicine. The scope of neuroscience has now broadened to include any systematic scientific experimental and theoretical investigation of the central and peripheral nervous system of biological organisms. The empirical methodologies employed by neuroscientists have been enormously expanded, from biochemical and genetic analysis of dynamics of individual nerve cells and their molecular constituents to imaging representations of perceptual and motor tasks in the brain. Many recent theoretical advances in neuroscience have been aided by the use of computational modeling.
en.wikipedia.org/wiki/Neuroscience
Однако здесь в виртуале у меня сообщество, которое я лелею, как любимое дитя..
Порою мне кажется, что математика меня интересует чисто в образовательных целях. Учить математике...
==
Да, я читаю=)
Не все слова понятны, но смысл ясен..
Самое близкое к праву волшебство - это neuroscience
задумалась - почему это близко к праву?
У животных в принципе почти также устроен мозг, а вряд ли у них есть какие-то ощущения несправедливости...
Почему мы мыслим, а они нет?
У них нет мук совести, они не могут разделять поступки на справедливые и несправедливые.
Это другой уровень мышления.
И может ли нейробиология объяснить причины этого? что делает человека человеком? Не объем же мозга..
Короче я что хотел сказать: Library Genesis вырос до 110 тысяч книг, вобрав в себя ещё 20 библиотек (кусочно или полностью). Инфаната из хотимого единственная не вошла - у нас нет файлов пока. Остальное всё там.
Успехов в учёбе!
Не-е, Вы написали в другом топике)) (вот здесь)
Просто я дублирую сообщения о Вашей прекрасной библиотеке в двух сообществах - сообществе помощи по математике и здесь в Клубе точных наук.
И о пополнении Вашей библиотеки сделано две записи:
1
2
Нет, даже три)))
3
И я Вас могу теперь поздравить второй раз!!!
Огромное спасибо за Ваш труд!
пажалуста!
скоро на этот апдейт будут выпущены торренты, распространяться будут через открытые трекеры. Т.е. рейтинг не нужен и даже не нужно посещать сами трекеры. По возможности забирайте, потому что ничто не вечно и неизвестно, куда мы котимся, сколько проживём и т.п. Когда оно у вас дома, уже не о чем будет беспокоиться.
Следующие 3 месяца у нас будет затишье.
Удачи!
Я из провинции и хотя у меня безлимитка (900 руб в мес), но там принцип такой - до 35 гигабайт скачанного где-то 3-5 Мбит/s (на самом деле скорость ниже). А как только скачаешь больше - скорость падает до dial-up фактически.
То есть реально я могла бы на выкачку с либгена 15-20 гигабайт в месяц тратить (потому что ведь и на остальную жизнь надо оставить). Но поскольку объем уже 680 гигабайт, я просто не смогу - не буду успевать за обновлениями.
Может быть я осилила бы русскоязычную математику.. Но как именно ее извлечь - я не знаю.
Эх, зеркала бы нужны.. пусть даже и с рекламой..
Тем не менее Вы все же дайте адрес трекеров, ладно?
И Вам большой-большой удачи!
Вариантов достать либген можно найти. Как бы сделал я (и делал в своё время, когда собирал первые коллекции):
1) вы можете договориться с кем-нибудь, у кого есть резиновый канал. Можно даже попытаться напрямую договориться с провайдером, объяснив ситуацию, заплатив ему соответственно - у них-то точно есть возможность и наверняка есть админы, которым лишнего бабла будет кстати;
2) можно на форуме у нас попытаться договориться с кем-нибудь, чтобы хард сделали и вам FedEx-ом прислали. Мы так не пробовали и конечно, распространением с любым участием деньгообмена связываться не хотим, это помимо риска ещё и сложно, но в качестве помощи может быть кто-то сделает. Плюс могут подсказать более целесообразный вариант или кто-то рядом может оказаться со всей коллекцией. Хотя последнее вряд ли: не так много ещё людей, обладающих всей коллекцией - скорости пока не те.
3) можно достать Колхоз, который уже ооочень хорошо разошёлся и насчёт него точно можно найти вариант из п. 1 и кого-нибудь рядом, кто поделится. Лишь бы они на форуме появлялись. Кстати, тут лучше даже на форум колхозников заявиться и попросить об этом, вам должны помочь. У них так заведено: нужно 2-3 сделанных самим и выложенных в колхоз книги, тогда можно ждать помощи. У вас их больше, да и вообще думаю к вам отнесутся с пониманием там из-за вашей тутошней деятельности - люди там образованные и поймут. Ах да! А когда достанете колхоз, у нас есть достаточно инструментов, чтобы преобразовать колхоз в либген - с этим мы поможем. С хомлабом и мехматом наверное этого провернуть не получится, но можно спросить: в таких ситуациях помогают только предельно ясно поставленные задачи, на которых потенциальному помощнику требуется только ответить да или нет.
4) наверное можно с помощью filepost.ru - они сами выкачают, запишут и пришлют, вам только ресурс указать надо будет (слава богу он предельно ясно задан торрентами) и оплатить их услуги. Тонкостей не знаю, пользовался, когда у них был какой-то бесплатный сервис. Сейчас заглянул, там можно заказывать с торрент-трекеров качать тоже, в том числе с пиратской бухты и торрентс.ру - больше вам и не потребуется. На торрентс.ру можно забрать и колхоз, и мехмат, и хомлаб, и ингсат и многие другие, которые вошли в либген. Может быть как-то можно прямо наши торренты указать, вы полазейте, посмотрите: если можно - значит можно прямиком либген заказать.
5) в качестве всех остальных вариантов: спросить у нас на форуме, как достать коллекцию, у нас 1/3 достоверно хардкорные книжники, им найдётся, что вам посоветовать.
Так что если захотите, всё можно, главное - не забывать мечтать!
Даже не думала, что столько возможностей)).
В общем, надо купить терабайтный диск прежде всего. Наверное, лучше всего через провайдера. Тогда будет точно все, как надо, без всяких заморочек с конвертацией.
Хотя я бы, конечно, ограничилась только математической литературой..
Насчет Колхоза я ведь человек неопытный. Я даже не знаю, где у них форум.. Вот здесь?
Я, единственное, знаю там только ветку скан-кромсатора, а больше никуда и не тыкалась.
Мне бы хотелось, чтобы то, что я сканирую шло в колхоз. Хотя, в основном, я сканирую то, что относится больше к образованию - учебники для высшей школы, литература для школьников и т.п. (то, что может пригодится сообществу). Но в принципе я несколько файлов видела уже в Колхозе.
ничто не вечно и неизвестно, куда мы котимся, сколько проживём
Нет уж.. Вы давайте живите вечно! ))
И постарайтесь, чтобы Ваш проект жил!
По линку Торрентс я скачала еще позавчера. Я просто думала, что где-нибудь что-нибудь разъясняется. Просто когда я на пробу закачала из одного торрента, то там файлы без расширений. То есть я не знаю, как с ними работать. Нет, потом я переименовала их в pdf. Но ведь это надо знать, во что переименовывать - в djvu, pdf или doc. И ведь невозможно вручную переименовывать.
Но это я еще а Вашем форуме посмотрю, может, найду информацию.
Я, кстати, там увидела, что не я одна хочу выкачивать именно русскоязычную математическую литературу. Может кто-то там что-то сумеет сделать.
это сделано так для того, чтобы было невозможно - это чтобы вам было трудно и вы бросили это бесполезное и деструктивное занятие, менять и портить имена файлов, и начали ходить через интерфейс поиска, как цивилизованная гражданинка человеческого общества
В этом случае у вас никогда не будет проблемы убить свою коллекцию случайно. Можете вообще после скачивания всем файлам поставить права "только чтение" - вообще идеально. Интерфейс вам выдаёт копию файла, которую он предварительно копирует во временные файлы, в кэш браузера. Понимаете? Т.е. это железная развязка доступа, когда ваша коллекция абсолютно неприкосновенна.
Почему так сделано? Потому что все без исключения замучались бодаться с безумием "читабельных" имён файлов. Это превратилось в такой хаос, причём в результате усилий по систематизации, что стало абсолютно неуправляемым, неюзабельным и не существовало никакого не то чтобы общего, даже внутри коллекций никакого надёжного интерфейса систематизированного доступа к файлам. Т.е. не было даже индексов, которые на 100% работали бы при обращении к файлам! Нонсенс! В либгене, благодаря кажущейся бессмыслицы, всё продумано ради конечного результата: лёгкости и точности в доступе, надёжности, масштабируемости. Либгену всё-равно, какая библиотечная запись, её можно любую написать, она всегда будет ссылаться на тот же файл, никаких файловых операций, кроме чтения, не производится в принципе, размер коллекции ничем не ограничен, встроить можно в любую программу, систему и т.п. - достаточно обеспечить работу с либгеновской БД. Либген вообще ни в чём не ограничивает. Даже если кому-то кажется, что он может сделать лучше - ради бога! Ему даже не придётся думать о том, как и что было сделано до него. Примеры тому в некотором кол-ве уже есть у нас на форуме: это программы, скрипты, которые прикрепляются к БД и выполняют какие-то полезные операции с коллекцией.
Но это я еще а Вашем форуме посмотрю, может, найду информацию
я вам скажу, что надо: достаточно поставить код сайта к себе на локальный компьютер и сделать, что написано в инструкции к нему (это установка стандартных свободно распространяемых программ). После этого у вас локально появится тот же поиск, что вы видете на либгене. Файлы ему для функционирования не нужны - ему нужна БД, а в случае, если файла нет, просто линк его не даст, да и все дела. И когда у вас появится часть файлов, вы просто можете их подложить коду и у вас будет ваш локальный либген: поиск будет работать по всем записям базы, но реально файлы вы получите только те, что были скачаны. Это правильный метод работы с либгеном. Причём взятые из поиска файлы вы можете использовать, потом удалить - это копии, либгену до них всё-равно, исходные файлы будут храниться независимо.
Я, кстати, там увидела, что не я одна хочу выкачивать именно русскоязычную математическую литературу. Может кто-то там что-то сумеет сделать
я там где-то советовал, видимо это было на англ.: там нужно просто выбрать фильтром в экселе (умеете ими пользоваться?) или просто отсортировать по колонке языка, а потом составить линки, как прямые линки на книги либгена из результатов поиска - вам для этого только MD5 надо соединить со строкой запроса. И поставить на закачку.
Хотя мне кажется, если вы будете брать так много (математики там возможно половина), то всё-равно придётся и хард покупать, и выкачивать как-то - есть смысл взять всё. Так вы и другим сможете помочь в своей округе.
Колхозный топик да, тот.
Насчёт харда: вы лучше сначала найдите способ, который сработает, потому что если это будет чья-то доставка, то они видимо сами вам хард купят. А потом уже решайте, надо самой покупать или нет. Чтобы вы с двумя хардами не оказались потом.
Ладно, буду стараться быть цивилизованной.
Здорово придумано!
В общем, засяду изучать все это дело=)
У меня на хардах гигов 30 уже книг есть - постараюсь сначала посмотреть, как все работает. Правда, файлы в не таких названиях. Но есть и в таких.
Что ж я раньше-то все это не поняла(( кучу литературы , скачанной с Либгена, переименовала(((
Как делается запрос на закачку поняла, с одной книгой попробовала.
Честное слово, последний вопрос - как в промышленных масштабах соединить кучу имен в MD5 с такой строкой gen.lib.rus.ec/get?md5=
Если для этого надо писать какой-то скрипт, то я попрошу - в конце августа мне напишут. Но может это можно сделать как-то проще?
Над другими вариантами пока думаю)))
тогда скачайте у нас с форума программу atomicxp, которую он почему-то назвал параноей, она сама возьмёт все ваши файлы и преобразует в формат либгена. Вам останется только поставить программы и использовать это всё. Чтобы взять всё необходимое, скачайте архив LibraryGenesis-release-9July2009.zip из этого топика. Там всё, кроме последнего апдейта, но этого вам практически будет достаточно, одним архивом легче всё брать, чем собирать по кускам. Это 55 МБ. Когда всё получится, можно будет отдельно базу обновлять, индексы, код и т.п. - вы уже сами поймёте, что нужно и чего не нужно.
Программа лежит в этом топике: gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=4&t=61
Сначала потренируйтесь на тестовых каталогах, чтобы вы понимали, что просходит до того, как это произойдёт.
как в промышленных масштабах соединить кучу имен в MD5 с такой строкой gen.lib.rus.ec/get?md5=
Если для этого надо писать какой-то скрипт, то я попрошу - в конце августа мне напишут
ништо не надо писать, всё просто: в одну колонку экселя копируете
хттпЖ//gen.lib.rus.ec/get?md5=
хттпЖ//gen.lib.rus.ec/get?md5=
хттпЖ//gen.lib.rus.ec/get?md5=
...
в соседнюю хеши:
485feb31db845df433061993da145523
31db845df433061993da145523485feb
75523485feb31db845df433061993da1
...
получаются две колонки, выглядящие уже как вам надо, только между ними граница, поэтому выделяете текст в них обеих, вставляете в Notepad, и делаете замену табуляции между колонками (её можно выделить и скопировать в буфер обмена, а потом вставить в диалог замены строк. И всё, список готов.
Вообще бы надо по мотивам нашего разговора создать «для чайников» на Вашем форуме инструкцию по закачке частями, чтобы не только я об этом способе знала.
Хотя, наверное, это создаст нагрузку на сервер, Вам удобнее, чтобы качали торрентами.
С паранойей буду уж завтра разбираться, боюсь, наваляю ошибок.
Действительно, надо тестовый каталог создать.