я пока прохожу курс общей химии... через год у нас разделение и буду синтезировать и изучать металлоорганические полимеры (координационные полимеры). У них каталитическое применение, но скорее всего будет выход на нанотехнологии... так что только через год...
Я девушка) Я вообще специализируюсь по наноэлектронике, но прохожу также курс нанохимии.. более углубленно - в следующем семестре) Ищу тех, с кем можно будет кооперироваться для решения задач и сдачи зачетов)
Что-то слово "нано" стало брендом. В действительности оно иногда не отражает сути, и часто используется для выбивания денег из чиновников. Мне просто интересно, что изучают на нанохимии???
Cara, попробуй поискать инфу про суперпарамагнетизм. Довольно интересно.
А вообще, да. И я тоже думаю, что приставка "нано" - матерная. Покупаю, допустим, спортивный костюм. Написано, что с "нановолокнами". А какая мне разница, нановолокна там или нет? Главное, чтоб носился. Так нет же.
Не помню чей, но удачный пример: Intel же не пишет на своих процессорах "сделано с помощью нанотехнологий".
у нас в лаборатории один дядечка сказал что сейчас все гранты, которые выбиваются, идут только с приставкой НАНО, даже если там фактически ничего НАНО нет... просто НАДО и всё... глупость, но... это судьба нашего времени... лет через ...нацать перейдут к приставкам ПИКО, не звучит, но тоже будет модно...
Oxidantсуперпарамагнетизм СУПЕРПАРАМАГНЕТИЗМ парамагнетизм системы мелких (1-10 нм) ферро-или ферримагн. однодоменных частиц во внеш. магн. поле. Внеш. поле ориентирует магн. моменты частиц по полю без изменения направления самих частиц, в то время как у парамагн. газов магн. моменты переориентируются вместе с их носителями - молекулами. С. обладают, напр., микрочастицы Со, выпадающие из тв. р-ра Сu - Со. (Большой Российский энциклопедический словарь)
Толком не написано, я правда не сильно гуглил. У тебя есть инфа скинуть?
Прекрасный пример: на мою кафедру с начала ее существования - 2000ый год - всегда был недобор. Туда определяли студентов, которые и учиться-то там никогда не хотели. В этом же году - аншлаг, конкурс - первый раз в ее истории. Тем не менее людей опять не добрали - был жесткий проходной балл по итогам первых двух лет обучения и рейтинга успеваемости.
Solovei а чем вы там балуетесь???? (понятно, что нанотехнологиями, но что конкретно) я вот собираюсь баловаться металлорганическими полимерами и исследованием их каталитической активности... правда как фишка ляжет.. пока мы сшивку синтезируем...
#МАрс# из направлений на нашей кафедре есть акусто- и фото-наноэлектроника, ППгетероструктуры, сверхбыстродействующие интегральные схемы, сверхпроводимость и эффект Холла - это все в специальности ФТТ, туннельно-зондовая микроскопия. На практике я занималась дишь последней. Теория там сложновата, а практика презабавнейшая: для высокой точности микроскоп должен сканировать поверхность достаточно длительное время, которое тратится сотрудниками лаборатории очень по-технически - читанием башорга)
Solovei у нас в лаборатории есть Максим Большой (я Максим Маленький) он занимается снятием изображения полимерных пленок.. получением изображения полимерных пор... В ОБЩЕМ, КРУТАЯ!!!!!!
Oxidant и не только получать - также и выбивать этим иглом-зондом желаемый рисунок на поверхности, ограниченной размером всего несколько квадратных микрометров)
CaraАтомно-силовая - частный случай зондовой, насколько знаю. это верно[L]<br><br>#МАрс#[/L] да и у тебя классная специальность) просто она куда ближе к химии, а моя - к электронике.
My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
#МАрс#у нас в лаборатории один дядечка сказал что сейчас все гранты, которые выбиваются, идут только с приставкой НАНО, даже если там фактически ничего НАНО нет... просто НАДО и всё... глупость, но... это судьба нашего времени... лет через ...нацать перейдут к приставкам ПИКО, не звучит, но тоже будет модно... На самом деле в Европе это уже не тренд. Было модно и востребовано, но уже несколько лет как утихло и ушло в подполье.
через год у нас разделение и буду синтезировать и изучать металлоорганические полимеры (координационные полимеры). У них каталитическое применение, но скорее всего будет выход на нанотехнологии...
так что только через год...
а ты сам чем занимаешься???
Я вообще специализируюсь по наноэлектронике, но прохожу также курс нанохимии.. более углубленно - в следующем семестре) Ищу тех, с кем можно будет кооперироваться для решения задач и сдачи зачетов)
ты где учишься??? это у вас спецкурс получается???
Учусь я в Московском Институте Электронной Техники на кафедре Квантовой Физики и Наноэлектроники)
#МАрс# она же.. испооортится..
А вообще, да. И я тоже думаю, что приставка "нано" - матерная. Покупаю, допустим, спортивный костюм. Написано, что с "нановолокнами". А какая мне разница, нановолокна там или нет? Главное, чтоб носился. Так нет же.
Не помню чей, но удачный пример: Intel же не пишет на своих процессорах "сделано с помощью нанотехнологий".
лет через ...нацать перейдут к приставкам ПИКО, не звучит, но тоже будет модно...
СУПЕРПАРАМАГНЕТИЗМ
парамагнетизм системы мелких (1-10 нм) ферро-или ферримагн. однодоменных частиц во внеш. магн. поле. Внеш. поле ориентирует магн. моменты частиц по полю без изменения направления самих частиц, в то время как у парамагн. газов магн. моменты переориентируются вместе с их носителями - молекулами. С. обладают, напр., микрочастицы Со, выпадающие из тв. р-ра Сu - Со.
(Большой Российский энциклопедический словарь)
Толком не написано, я правда не сильно гуглил.
У тебя есть инфа скинуть?
я вот собираюсь баловаться металлорганическими полимерами и исследованием их каталитической активности... правда как фишка ляжет.. пока мы сшивку синтезируем...
Номер 1
Номер 2
Блин, вот прикольная штука. Получать изображения отдельных молекул и атомов, водя по ним иглой! А-а-а! Супер!
В ОБЩЕМ, КРУТАЯ!!!!!!
Cara Атомно-силовая - частный случай зондовой, насколько знаю.
это верно[L]<br><br>#МАрс#[/L] да и у тебя классная специальность) просто она куда ближе к химии, а моя - к электронике.
Welcome, и поздравляйте с первым постом.
лет через ...нацать перейдут к приставкам ПИКО, не звучит, но тоже будет модно...
На самом деле в Европе это уже не тренд. Было модно и востребовано, но уже несколько лет как утихло и ушло в подполье.