01:30 

Брайсон Б. Краткая история почти всего на свете

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Дублирую свой пост отсюда
На Инфанате сегодня выложили книгу, которую я давно хотела прочитать и о которой многие спрашивали в сообществе
.
Брайсон Б. Краткая история почти всего на свете/ Билл Брайсон [пер. с англ. В.П. Михайлова]. — М.: Гелеос, 2007. — 672 с.
«Краткая история почти всего на свете» (оригинальное название - A Short History of Nearly Everything) призвана изменить ваше представление о науке как о неоправданно сложной и скучной сфере человеческой деятельности. В отличие от многих других научно-популярных книг, где автор последовательно излагает твердо установленные факты, Билл Брайсон выступает скорее в роли гида, ведущего экскурсию по науке. Книга насыщена увлекательными подробностями - от неожиданных фактов до исторических анекдотов - и невероятно широка по охвату. Здесь вы действительно найдете почти все: Большой Взрыв и происхождение человека, историю открытия динозавров и массовое отравление свинцом, взвешивание Земли и глубоководные погружения. В книге умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня, поднимаются самые актуальные и животрепещущие вопросы: вероятность столкновения Земли с метеоритом и последствия подобной катастрофы, темпы развития человечества и его потенциал, природа человека и характер планеты, на которой он живет, а также истории великих и самых невероятных научных открытий. Обо всем этом написано ярко, доступно, с юмором. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука - это интересно!».

Книга Брайсона уже стала бестселлером в Великобритании и Соединённых Штатах. Это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта.

Скачать (1, 26 мб, pdf) Рапида или folder или onlinedisk

Об авторе:
Билл БРАЙСОН
Bill Bryson, род. в 1951 году в городе Де-Мойн (штат Айова, США)

Журналист по профессии и странник по призванию, Брайсон объехал весь мир. Его путеводители стали бестселлерами в Америке, Европе и Японии. В 22-летнем возрасте он решил осесть в Великобритании. На протяжении многих лет его «путевые заметки» и статьи регулярно печатались в британских изданиях — «Таймс» и «Индепендент». В 1995 году Брайсон вместе с семьей — женой и четырьмя детьми решает переехать из Северного Йоркшира, где они все это время проживали, в Ганновер, США. Однако в 2003 году непоседа Брайсон, прихватив семью, возвращается обратно в Англию.
В первом романе писателя — The Lost Continent («Потерянный континент») рассказывается об одном из юношеских опытов — «путешествии» на родительском «Шевроле» по окрестностям небольшого американского городка. В последующие несколько лет были изданы ряд других романов, некоторые из которых стали бестселлерами, причем не только в Америке: Neither Here Nor There («Путешествия по Европе»), I'm A Stranger Here Myself («Я сам не местный»), A Walk in the Woods («Затерявшийся в дебрях»), In a Sunburned Country («В стране вечного солнца») и ряд других.

@темы: Литература, Наука

Комментарии
2009-07-04 в 02:12 

Не.бо.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
ня!!! у меня есть эта книжка и ещё из той же серии "200 законов мироздания"

2009-07-04 в 02:23 

Ka.
название ооочнь что-то напоминает:upset:

2009-07-04 в 14:32 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Ka.
Есть еще Уилбер К. Краткая история всего
и
Хокинг С. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр

2009-07-04 в 15:52 

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
О! Класс! Огромное спасибо! Давно хотел почитать, с тех пор как прочитал отрывок на Элементах, но в книжном не попадалась :(.

   

Клуб Точных Наук (математика, физика, химия, астрономия)

главная