Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Астрология и её виды

Lovrentiy
lavaLu
Гороскопы составляются астрологами не только для отдельных лиц,но также и для племен и народов, различных политических партий и группировок, фирм, трестов, концернов, городов и государств.
Гороскопы наций составляются в попытках предсказать периоды расцвета и упадка, предугадать развитие внешних отношений, демографических циклов, результатов споров, последствий митингов, забастовок, ультиматумов, бунтов, войн и многого другого.
В течение многих веков астрологи официально и неофициально практиковали составление гороскопов для кораблей - военных, торговых, пассажирских, беря за момент их "рождения" точное время их спуска на воду, с традиционным разбитием бутылки шампанского.Используя эти гороскопы, многие астрологи весьма успешно предсказали судьбы ряда кораблей, что получило многочисленные подтверждения во время Второй Мировой войны. Оправдалось и предсказание для американской подводной лодки "Трешер". Вскоре после того, как "Трешер" был опущен на воду, один нью-йоркский астролог составил гороскоп "рождения" лодки и предсказал, что ее постигнет гибель, и что при этом погибнет весь ее экипаж. Как нам известно, это действительно скоро произошло. "Трешер" разломился и унес с собой 129 жизней членов экипажа.
Кажется невероятным, что можно предсказать "судьбу" даже чего-то неживого, однако астрологи делают это удивительно успешно. Если в советских энциклопедиях "астрология" описывается как буржуазная лженаука, то в "Новой международной энциклопедии" США сказано, что "предсказания наиболее опытных астрологов отнюдь не являются догадками наобум, как часто это думают; они строятся на прочных определениях и установках, добытых с помощью наблюдений за феноменами, и на твердых правилах интерпретации... Астрология не претендует на исчерпывающее и точное предсказание события. Она лишь определяет направление, в котором определенные события могут разворачиваться...".Чтобы вас еще раз убедить, могу сказать, что во многих странах мира в директорских советах крупных фирм, трестов, концернов, имеется должность астролога, разумеется, дипломированного. Он участвует во всех заседаниях, не имея права голоса, дает свои советы и рекомендации и получает соответствующий гонорар в зависимости от ценности данного совета.Астрологическая наука имеет много специфических направлений:

• Натальную астрологию (или астрологию рождения);
• Мунданную или Юдиальную астрологию (для городов и государств);
• Медицинскую астрологию;
• Метеорологическую астрологию;
• Хорарную астрологию;
• Кармическую астрологию;
• Эзотерическую астрологию.
Натальная астрология занимается изучением всего того, что связано с человеком и его судьбой. А именно: определением темперамента данного человека, его характера и отличительных черт, интеллекта, таланта и способностей, склонностей и интересов. Его возможное финансовое положение, материальные блага и социальное положение; кое-что об его ближайших родственниках - братьях, сестрах и соседях; недалеких поездках и командировках, интересах к интеллектуальному труду, писательской деятельности или к "бумажным" делам вообще. Здесь мы узнаем кое-что о родительском доме и самих родителях, о будущем собственном домашнем очаге, о конечном периоде жизни.
Здесь могут быть показаны наши детские годы, годы учебы; наши первые увлечения, любовь, дети; возможности и перспективы некоторой нашей деятельности, например, педагогической; наш моральный уровень. Здесь будет показано состояние нашего здоровья, какие органы или части тела могут быть подвержены тем или иным болезням; на что может быть направлена наша трудовая деятельность, будем ли мы сами работодателями или будем служить другим? Здесь мы узнаем о своих будущих партнерах, какое будет наше супружество или сотрудничество; здесь будут показаны наши открытые враги и возможные судебные процессы с ними. Здесь мы узнаем о финансах нашего партнера по браку, о возможном завещании, наследстве, о роде и характере нашей смерти, о перерождении нашей души.
Здесь будут предсказаны возможные дальние путешествия, длительные странствия, наши успех и достижения в сфере учебы, высшего образования, наши возможные контакты с людьми, находящимися вдали от нас или с иностранцами. Здесь мы узнаем о наших возможных профессиях по призванию или по принуждению, о наших заслугах, славе, почестях, почетных званиях, о достижении высшего кульминационного пункта и возможности падения. Здесь мы узнаем о наших друзьях и покровителях, спонсорах и меценатах или просто доброжелателях, а также о возможных фальшивых друзьях, которых мы всегда и постоянно, в течение всей нашей жизни должны, будем опасаться. Здесь мы узнаем о наших скрытых врагах и их возможных коварных кознях; удастся ли нам избежать несчастных случаев и попадания в больницы, тюрьмы и концлагеря, ссылку или эмиграцию и многое другое.Мунданная или юдиальная астрология занимается предсказаниями событий, которые должны происходить в тех или иных странах, в тех или иных государствах.
Так, например, финансовая паника осенью 1907 года в США была намного раньше предсказана астрологами многих стран мира. Она была вызвана прогрессивной Луной в прогрессивном гороскопе США, которая в тот период времени образовала точную оппозицию с прогрессивным и радикальным Ураном, находившемся в зодиакальном знаке Козерога.
Так же, намного раньше был предсказан экономический кризис США 1933 года. Заранее был предсказан Вольфгангом Ангермейером биржевый крах 1987 года и экономический кризис осенью 1989 года. Напомню и о моих предсказаниях о мировых событиях, начиная с 1990 года и кончая 1994/95 годом о возможности начала Третьей Мировой войны, очагом которой будет Ближний Восток.
Или другой пример: как вы думаете, почему японцы победили намного превосходящие силы русских в 1904-1905 годах в Русско-японской войне? Наверное, теперь вы уже догадываетесь атора служила группа японских астрологов и указывала точные дни и часы, когда японский флот должен избегать не только битвы, но даже любого приближения к русскому флоту, а также те дни и часы, когда японский флот должен перейти в наступление. А результат этой, для русского флота бесславной войны, всем известен: японский флот победил во многом превосходящую русскую армаду по всем статьям.Медицинская астрология имеет дело с диагностикой, лечением и профилактикой как соматических, так и психических заболеваний. Отец медицины Гиппократ, как нам известно, одновременно был и искуснейшим астрологом своего времени и его слова: "Ни один врач не может успешно пользоваться медицинской наукой, если он не знаком с астрологией..." дошли до нашего времени. И, действительно, врачи, и, особенно, хирурги, которые учитывают наши рекомендации, работают намного успешнее и результативнее, чем другие За рубежом, например, существуют специализированные курсы повышения квалификации в основном для хирургов, но также и для врачей других специальностей, на которых изучается медицинская астрология. Метеорологическая астрология занимается предсказаниями погоды по солнечным пятнам и планетарным аспектам. Ее основателем и отцом считается немецкий ученый Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716гг.), философ-идеалист, математик и физик, юрист и историк, языковед и изобретатель, метеоролог и астролог. Он же и первый президент Берлинского Научного Общества, Берлинской Академии Наук. Его астрологическая база в области метеорологии применяется в Германии с конца XVII века и до нашего времени. Сейчас это направление нашей науки становится все более и более популярным, и, благодаря научным исследованиям целого ряда современных ученых, оно доведено до изумительной степени точности.
В наше время получил всемирную известность астролог из Нью-Джерси - Джордж Маккормак, предсказывающий только погоду. На его счету множество подтвердившихся прогнозов популярность в сентябре 1947 года, когда он впервые публично предсказал снежную бурю, которая разразилась над Нью-Йорком 26 декабря. Этот прогноз, сделанный за три месяца до события, настолько поразил людей, что уже в 1948 году многие фирмы из 36 штатов поспешили подписать с ним контракты на предсказания погоды.
Или другой пример: в 1961 году ныне уже покойный доктор д-р Эндрю Даглас из Лоуэлловской обсерватории в Аризоне сделал обширный доклад о своих исследованиях изменения погоды на протяжении всей фиксированной истории человечества. В нем содержались очевидные и неоспоримые доказательства связей между явлениями погоды и явлениями, происходящими в космическом пространстве. Он подтвердил и доказал, что предсказывать погодные условия возможно на многие десятки лет вперед. И, действительно, доказательств того, что космические факторы действительно влияют на погоду, более чем достаточно. Хорарная астрология занимается метапрогнозированием времени и исхода тех или иных событий, которые должны происходить согласно диагнозу и прогнозу по карте гороскопа, соляра, лунара или любого другого планетара. Она применяется во всех интересующих нас направлениях жизни, давая ответ на вопросы, касающиеся науки, мира искусства, медицины, учебы, любви и брака, потомства и многих других сфер нашей жизни. Значит, если имеется в нашей науке много направлений, должно быть и много узких специалистов. И, действительно, так и есть астролог или космобиолог имеет много узких специальностей, наиболее популярными из которых являются следующие: биоритмолог, астропсихолог, хронобиолог, криминолог и др. Для справки, за рубежом под понятием астролог понимается астролог-практик, обслуживающий определенную группу клиентуры, а под словом космобиолог - астролог-ученый, занимающийся научно-исследовательской работой или педагогикой, дающий прогнозы тех или иных событий в той или иной стране или обслуживающий руководящих лиц того или иного государства.
Сфера деятельности биоритмолога весьма обширна, хотя в основном он обслуживает автомобильный и железнодорожный транспорт, воздушный и морской флот, ГАИ и различного профиля оперативные группы Министерств Внутренних Дел, Управления уголовного розыска, таможни, различные службы Государственной Безопасности, Тайной Полиции, Детективных Бюро, Службы Разведки и Контрразведки и пр. Также он обслуживает угольную промышленность и шахты; службу здравоохранения, особенно, хирургию; многие отрасли народного хозяйства и производства; многие спортивные дисциплины, особенно наиболее опасные, как, например - альпинизм, скалолазание и горнолыжный спорт, авто-мото-велоспорт и др.Теперь несколько слов об астропсихологии. Это направление за рубежом пользуется большой популярностью не только среди ученых, психологов и социологов, но и у простых людей. Она уже завоевала такие сферы и области психологии как, например, характерологию и типологию, сильно обогащая их. А практическая психология обязательно включает в свои ряды потерянное когда-то звено - научную астрологию. Без ее участия и применения нельзя решить такие серьезнейшие проблемы как "совместимость" и "несовместимость", "брак и супружеская жизнь", "проблема кадров", "выбор профессии" и многие другие.
Сегодня астропсихолог, с большой уверенностью и надежностью, указывает своим клиентам более верный и краткий путь ко многим жизненным и профессиональным успехам, к гармонии супружеских и семейных отношений в соответствии с сильными и слабыми чертами их темперамента, характера, их интеллектуального и духовного направления, стремлениями к той или иной жизненной цели и прочее.
Он успешно помогает разобраться в выборе профессии по призванию, избавляя человека от самообмана и заблуждений, от горечи разочарования.
Он верно и точно подскажет, кто мог бы стать верным и преданным спутником жизни, посоветует, как себя вести в сфере интимной жизни, чтобы дети родились с тем или иным талантом, способностями, наклонностями, имели бы те или иные отличительные качества характера.
Он верно подскажет, с кем человек может и должен дружить, поддерживать знакомства без вреда для себя и кого следовало бы избегать, остерегаться.Хронобиолог, в основном, занимается изучением биоритмов, присущих в природе живой материи, в том числе и человеку, как на уровне организма и отдельных органов, так и на клеточном и биохимическом уровне, помогая, например, больному выбирать и соответствующее лекарство и указывая на наиболее благоприятное время для их приема.Криминолог - это эксперт, указывающий, когда у того или иного преступника возможна вспышка и взрыв рецидива; виновен или невиновен данный человек в том или ином преступлении, совершенном в то или иное время и т.д.Метапрогнозированием и прогнозированием занимаются все астрологи-практики. Многие из них обслуживают спортивные общества или отдельных спортсменов, вычисляя их удачные периоды и дни для тех или иных соревнований или, наоборот, периоды, когда их могут подстерегать абсолютные неудачи. Когда-то точные прогнозы были даны мною Максу Шмелингу и Джо Луису, Пааво Нурми и Мухаммеду Али, Борису Спасскому и Эйве, Анатолию Карпову и Гарри Каспарову и многим другим чемпионам мира.Этим мы просто хотели показать, что прогнозировать выступления любого спортсмена любого ранга не составляет особенных трудностей или сложностей, ибо правильный прогноз зависит только от правильно составленной технической документации индивидуального гороскопа рождения, где, в свою очередь, главную роль играет точное время в часах и минутах.
Для людей науки мы указываем периоды времени, наиболее благоприятные для решения тех или иных научных проблем, публикаций, защиты диссертаций и т.п.
Больным мы указываем периоды времени и даже точные дни, когда стоит остерегаться рецидива болезни, вспышки того или иного приступа или нового заболевания. Хирургам посоветуем, когда им отказаться от хирургического вмешательства над тем или другим органом или частью тела, и, наоборот, укажем счастливые периоды для него и его пациента.Каждый астролог-практик уже с первого взгляда на Карту Гороскопа сразу же должен вникнуть в суть дела, определяя ее сильные и слабые стороны, главные направления судьбы или обреченность своего подопечного.
Каждый астролог-практик должен и обязан, защищая жизненные интересы своего подопечного, глубоко вникнуть и всесторонне оценить все его возможные перспективы, давая лояльную оценку результатам общего анализа Карты и принимая соответствующие решения, неся за них полную ответственность.
Из всего уже сказанного можно прийти к решению, что ознакомиться с астрологией было бы полезно каждому человеку. Тогда каждый сумеет лучше разобраться в том, почему и отчего этот или тот человек думает, чувствует и ведет себя не так как другие нь более интересной, помогая нам терпеливее и добрее относиться к тем или иным проявлениям характеров.Почти каждый человек в наше время знает, что такое гороскоп, или, по крайней мере, думает и считает, что знает. Многие люди склонны верить и в предсказания, и в те футурологические толкования, которые теперь печатают в ежедневных газетах, в том числе и в помещаемые там так называемые "гороскопы". Но это лишь ограниченные интерпретации положения Солнца и Луны, не соотнесенные с вашим индивидуальным гороскопом рождения.
Все эти "гороскопы" массового производства относятся к любому человеку как к индивидууму только самым общим образом. Они и составляются с таким расчетом, чтобы не устрашить людей, а удовлетворить их чаяния.
Для того, чтобы стать истинным знатоком своего дела, высококвалифицированным специалистом, астрологом с мировым именем требуется упорство и настойчивость, терпение и терпимость и, даже, самоограничение и самопожертвование. Здесь требуется глубокая, серьезная и кропотливая практическая работа по анализу и применению всех нам известных космических закономерностей и правил, полученных по наследству от наших предшественников с древнейших времен и до настоящего времени.
Главная задача любого астролога - принести пользу своим клиентам, своему народу, своему государству. Если бы астрология не имела применения в повседневной жизни, если бы ее принципы не могли внушить уверенность и надежды бесконечному счету людей, если бы эта наука ничего не могла сделать для улучшения человеческой жизни, культуры, цивилизации, то на нее никогда бы не обратили внимание такие люди с мировым именем как Клавдий Птолемей и Аристотель, Цицерон и Гален, Бекон и Кардан, Христофор Гайден и Драйден, Тихо де Браге и Кеплер, Коперник и Галилей и многие другие. Современному приверженцу астрологии не приходится краснеть за своих прославленных предшественников.
Всем известные близнецы - Предрассудки и Невежество, препятствующие прогрессу и процессу эволюции, шаг за шагом должны быть оттеснены светом Разума и стрелами Истины. Мы должны восстановить наше древнее наследие - астрологическую науку.
http://admetas.com/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=14&page=2

Комментарии
2008-12-25 в 18:45 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
как вы думаете, почему японцы победили намного превосходящие силы русских в 1904-1905 годах в Русско-японской войне? Наверное, теперь вы уже догадываетесь атора служила группа японских астрологов и указывала точные дни и часы, когда японский флот должен избегать не только битвы, но даже любого приближения к русскому флоту, а также те дни и часы, когда японский флот должен перейти в наступление. А результат этой, для русского флота бесславной войны, всем известен: японский флот победил во многом превосходящую русскую армаду по всем статьям.
Ага:lol:
написать можно многое
Где доказательство, что именно благодаря предсказаниям астрологов?

бардак в России в то время был. В этом вся причина

2008-12-26 в 00:23 

Lovrentiy
lavaLu
Sensile Тема про астрологию? Значит и причина в этом =)

2008-12-27 в 20:32 

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
не знал, что астрология входит в число точных наук. О как.

2008-12-28 в 00:06 

Lovrentiy
lavaLu
Self under Siege А где написанно про "точную" науку?

2008-12-28 в 00:25 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Lovrentiy
Ну, просто у нас сообщество называется - Клуб точных наук))

2008-12-28 в 01:01 

Lovrentiy
lavaLu
Sensile Это вовсе не значит что посты ТОЛЬКО о точных науках ;)

2008-12-28 в 01:05 

Self under Siege
Айне кляйне нахт мужик
Lovrentiy
впрочем, если Вам не нравится слово "точная", можно его опустить, оставить только "наука". Не знал, что астрология входит в число наук. О как.

Sensile, Lovrentiy
Извините за ворчание, пожалуйста =о)

2008-12-28 в 02:27 

Lovrentiy
lavaLu
Self under Siege Да ничего =) Эт мы так, брюзжим =) Просто возвели в ранг науки из-за подтверждения некоторых "фактов" с таким же успехом ОС(осознанные сновидения) можно приписать к науке =)

   

Клуб Точных Наук (математика, физика, химия, астрономия)

главная