11:08 

Астрология

Lovrentiy
lavaLu
В последнее время во всем мире резко возрос интерес к одной из древнейших наук - астрологии. Все большее и большее число ученых уже выступает в дискуссии о пользе астрологической науки. И в этом нет ничего удивительного, ибо человек уже с незапамятных времен стремился познавать не только свой окружающий мир и то место, которое он занимает или хотел бы занимать в этом мире, не только тайны природы и тайны Вселенной, но также и самого себя, свою судьбу, свое будущее.

В течение эволюции врожденная пытливость и любознательность человека, вечная потребность его творить и созидать, исследовать и анализировать формировали его духовный мир, состоящий из множества отдельных самостоятельных направлений науки и техники, различных видов и жанров искусства и пр. И одно из почетнейших мест во все времена занимали такие всем известные науки, как астрономия и астрология, которые до самого XVII века н.э. еще считались родными сестрами, т.к. кто в те времена занимался астрономией, одновременно обладал и астрологическими знаниями, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Тихо де Браге и многие другие известнейшие астрономы также считались и искуснейшими астрологами.
Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии, физика из метафизики, медицина из народной медицины - шаманства, знахарства, а научная астрология или, как ее теперь именуют, космобиология из древней классической астрологии.
читать дальше
http://admetas.com/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=14&page=2

Комментарии
2008-12-25 в 18:43 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Lovrentiy
А ты-то как к астрологии относишься?

2008-12-26 в 00:22 

Lovrentiy
lavaLu
Sensile Положительно, но не фанатично =)

2008-12-26 в 01:02 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
А было что-нибудь в личной жизни, что подтвердило бы положительное мнение о ней?

2008-12-26 в 01:07 

Lovrentiy
lavaLu
Sensile Тьма! =) Читаю в гороскопе "хороший день" и впрямь... ХОРОШИЙ! =)

   

Клуб Точных Наук (математика, физика, химия, астрономия)

главная