17:30 

Мои любимые детские книжки

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Заметка из дружественного сообщества «Не решается алгебра/высшая математика? ... ПОМОЖЕМ!» (l Shift->stop->end l).
21.12.2008 в 17:01
Пишет Robot:

Ко дню рождения В.А.Лёвшина
.
Вчера был день рождения Владимира Артуровича Лёвшина (20 декабря 1904- 11 августа 1984)- замечательного советского писателя, автора удивительных книг для детей о математике. Эти книги были моими любимыми детскими книгами. Да и не только моими.. Вот несколько отзывов, найденных в сети:
"Да я сам в 67 году по ней (Речь идет о "Путешествии по Карликании и Аль-Джебре") любви к математике учился. Можно сказать, тьму народу она жизнь искалечила,;), направив по тернистому пути математика.;)".
"Эти книжки можно сказать, определили мое будущее - математика форевер!:)Первый раз читала его книги классе в четвертом, наверное... Потом каждый год брала-перечитывала - как появлялись новые программные знания. Жалко, что сейчас таких книжек почти не пишут..."
"Советский Союз был великой страной. Там писали, печатали, и зачитывали до дыр такие книги. Прочел в свое время в школьной библиотеке все 5. "Поймать" было трудно. А теперь сравните с Бивисом, Бадхедом и Харри Поттером. Вперед, к обязяну! :-(".
К сожалению, в Интернете нашлось очень мало материала о нем, а фотография вообще только одна. Но его книги говорят сами за себя.
Я приведу здесь в сокращении прекрасную заметку о В.А.Левшине с сайта Библиогид.
читать дальше

Книги В.Левшина и Э.Александровой
читать дальше

О жизни и творчестве В.А.Лёвшина
Александрова Эм. Человек, который выдумал Магистра Рассеянных Наук // Лёвшин В. Магистр Рассеянных наук. — М.: Дет. лит., 1987. — С. 427-428.
Александрова Эм. Как я была Нуликом // Лёвшин В., Александрова Э. Путешествие по Карликании и Аль-Джебре. — М.: Дет. лит., 1991. — С. 252-253.
Википедия
Библиогид

URL записи

@темы: Математика, Литература

Комментарии
2008-12-21 в 17:36 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Sensile
тебе надо на само сообщество еще ссылаться)
делай как я))

2008-12-21 в 18:08 

Sensile
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Дилетант :kiss:
Поняла)))

2012-02-06 в 15:28 

~Ирида~
Sensile, очень хорошие книги, читала в детстве "Магистра рассеянных наук". Всё не могла вспомнить, как книга называется и кто автор. Надо срочно купить ребёнку))
Спасибо за ссылки :kiss:

     

Клуб Точных Наук (математика, физика, химия, астрономия)

главная